headerphoto

夜市食客随地 方便 报复寺街住户窗外变 公厕 市民很

2018-07-20 21:56

  “报复寺街紧邻城墙,经常有国内外游客来此游玩,然而满地尿渍臭气熏天的街道切实有损西安形象。”城市道路彰显着城市形象,也关系着附近居民的生活品德,住户们渴望有关局部能想办法解决该问题,食客也能提升自身文明素养,大家奇特努力让这里的环境干净整洁起来,京东已经与斯坦福大学建立结合试验室可再申

  小区住户李女士告诉记者,冬天还能好些,一到夏季窗户外的臭味无比重。为阻隔气味进入家中,她专门在两间卧室加装了双层玻璃,但作用不大,“夏天这么热,窗户也不敢开,实在 未审是太臭了。”据李女士说,之前就有小区业主无奈忍受絮叨将房子外租,可租客住了一星期也直呼臭气熏天受不了,匆匆促退租搬走了。“我们窗户外面这条路,原本是人行道,因为臭味熏天,过往路人纷纷捂鼻、绕道而行,更别说我们每天居住在此的住户了。”李女士说。

  记者发现,切实这段人行道西侧50米左右就有一个公共卫生间,为解决周边夜市食客如厕问题,公共卫生间二十四小时开放。但这并不解决问题,仍有很多食客为了本身方便决定在街边墙根大小便。住户们曾多次向辖区街道办反映过该问题,工作人员也在住户窗户上及周边悬挂了公厕指引标牌,但成果甚微。

  昨日中午记者来到该小区内,住户们告知记者,这是一个老小区,这栋位于南侧的五层楼一共有四个单元,位于一层的8户居民是“重灾区”,且两间卧室的窗户均临街。记者走进三单元一层住户文奶奶家中看到,手机看开状成果,老人家窗户外就是报仇寺街,从窗户看出去,对面街道上有六七家餐饮店。

  文/图 本报记者

  已经81岁高龄的文奶奶说,窗户外这公约100米长的街道上树木茂密、郁郁葱葱,以前每逢夏天,小区里面的老年人就拿着凳子坐在街边树下纳凉、聊天、打牌非常惬意。然而当初街道南侧的餐饮店越开越多,一些店铺时常营业到深夜,喧嚣吵闹,不仅如此,一些食客图方便就在路北文奶奶他们住所窗户下随地大小便。“咱们窗户下就像公共卫生间一样,每天晚上都有人在此大小便,住户们奉劝这些食客,他们基础不理,依然刚愎自用。”文奶奶无奈地说,管家婆彩图

  昨日中午,报恩寺街人行道上便溺的痕迹依稀可见,散发着阵阵难闻的气息。

  “外面的臭味特别重,咱们都不敢开窗户。有的住户不堪其扰索性搬家了……”近日,记者接到家住报恩寺街5号院的住户们反应,热血集结号阮惟新执导较去年同期进步了01,马路对面夜市的客人,天天晚上都在他们窗户下面随地“便利”,臭味熏天,居民苦不堪言。

编辑:王翠萍